Faites des pains…

PLUS QUE DU VIN cave à vins, thés truffes térroir

...avec des farines biologiques et locales en vente chez PLUS QUE DU VIN, la recette  est simple. Il vous faut :

  • 600gr d’eau tiède
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 350gr de farine complète T65
  • 350gr de Farine complète T80
  • 15 ml de gros sel
  •  + diverses graines au choix: pavot, sésame, courge…

 

  1. Délayer la levure dans l’eau tiède et laissé poser pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps mélanger les 2 farines , le sel et les graines.
  3. Puis verser l’eau tiède dans les farines , malaxer juqu’à former une belle boule puis laisser poser 1h dans un saladier près d’une source de chaleur.
  4. Lorsque la boule a doublé de volume, abaisser la pâte et la séparer en 2 boules que vous disposez dans 2 moules à cake puis laisser à nouveau lever pendant 15 à 30 minutes. Préchauffer votre four à 180°c .
  5. Lorsque les pains ont levé, enfourner pendant 30 minutes.

Et c’est prêt !

Merci Sylvie pour cette excellente et simplissime recette.

 

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