Rendez-vous n°1 accords truffes et vins
Réunion « Tupper-Truffes » n°2
- Samedi 20 janvier
- 18h30 Durée environ 1h30
Découverte de la truffe noire du Berry, la Tuber melanosporum à travers 5 recettes simples à réaliser chez vous, en accord avec 3 vins italiens.
A quelques kilomètres de Baugy, depuis une bonne dizaine d’années quelques agriculteurs ont planté des truffières. C’est pour cela que PLUS QUE DU VIN vous propose de décembre à février des dégustations à travers les réunions Tupper-Truffes.
La truffe est un champignon qui s’utilise en cuisine comme un condiment.
Sa conservation :
La truffe est un produit frais, il doit être consommé dans les 8 jours suivants la récolte. La mettre au réfrigérateur dans une boite hermétique avec du papier absorbant et renouveler celui ci tous les jours.
Important :
Il faut savoir que les arômes de la truffe son fixés par la matière grasse et quelle ne supporte pas la chauffe au dessus de 40°C, perdant ainsi tous ces arômes.
- Tarif : 25 euros par personne (règlement à l’inscription)
- Maximum 10 personnes
Une question, une réservation ?
N’hésitez pas à nous contacter par téléphone au 02 48 26 36 64 ou via le formulaire ci-dessous pour plus de renseignements. Nous serons ravis de répondre à vos questions.